Новости и акции

Image-Line FL Studio 20

27 Август 2018 В мае 2018 года вышла новая версия FL Studio, получившая порядковый номер 20 - в честь 20-летия выпуска первой версии этой популярной DAW. Новая версия программы отличается рядом улучшений, которые значительно облегчают работу над созданием и редактированием треков. Переход к FL Studio из другой DAW все еще может быть несколько непривычным ввиду сохранения традиционного оригинального интерфейса. Но, вместе с тем, FL Studio - отличный продукт для новых пользователей, а с учетом возможностей VST она становится идеальным выбором для вторичной DAW.

Особенности новой версии:

  • Поддержка macOS FL Studio стала доступна для macOS 10.11 и выше. Отдельное 64-битное приложение включает поддержку плагинов Mac VST и AU. Проект также поддерживает кросплатформенную работу сторонних плагинов и одну лицензию для разблокировки программы на macOS и WinOS без дополнительных затрат.
  • Плейлисты аранжировок Каждый проект теперь может иметь неограниченное количество альтернативных версий плейлиста, между которыми можно переключаться, используя как эскизы, или создавая вариации на текущей дорожке. Это позволяет легко экспериментировать с аранжировками, не беспокоясь о финальных версиях готовых композиций.
  • Консолидация клипов В новой версии появилась возможность консолидации списка клипов или полных треков. С помощью функций render clips to audio и playlist pattern clips возможно компилировать аудиозаписи в один аудиоклип для снижения нагрузки на процессор, обрабатывать эффекты или конвертировать MIDI в аудиоформат для дальнейшей обработки и ресинтеза.
  • Временные подписи Новая FL Studio поддерживает сигнатуры времени, в том числе их неограниченное изменение, как в плейлисте, так и в паттернах. Уникальная система шаблонов теперь дает возможность одновременной и множественной синхронизации времени в любой точке плейлиста.
  • Обновление плагинов Несмотря на небольшое количество нововведений в звуках и эффектах, была обновлена часть плагинов. Так, Fruity Reeverb 2 обзавелся контролем скорости для улучшения звука, а Convolver получил пару предустановок, позволивших ему действовать как линейный эквалайзер. Стоит также отметить более мелкие изменения, от улучшенной системы компенсации задержки плагина до общей проработки багов системы плагинов.
  • Все новости

Reason 8 промоFL Studio 11

Новый урок

Урок Создаем sweep noise в Reason?
Создаем sweep noise в Reason? 11 Октября 2010

Все уроки

Новая история

Урок Крис Вренна: «Reason 4 – это 90 клавиатур в моем ноутбуке!»
Крис Вренна: «Reason 4 – это 90 клавиатур в моем ноутбуке!» 01 Декабря 2008

Крис Вренна рассказал, почему он считает Propellerhead Reason лучшим программным обеспечением для создания музыки.

Все истории